05.07.2018

Sperrung der Mauerkrone an der Talsperre Carlsfeld

(AP) Wegen Unterhaltungsarbeiten ist die Mauerkrone an der Talsperre Carlsfeld in der 30. KW 2018 und in der 35.+36. KW 2018 gesperrt.

In diesen Zeiträumen ist das Überqueren der Mauerkrone nicht möglich.
03.07.2018

Bodenschutzkalkung 2018 im Forstbezirk Eibenstock

(AP) Durch den Forstbezirk Eibenstock erfolgt in dem Zeitraum von 09.07.2018 bis voraussichtlich 25.07.2018 die Bodenschutzkalkung im Staatswald. Dies ist eine Maßnahme der ordnungsgemäßen Waldbewirtschaftung im Sinne der einschlägigen Wald- und Naturschutzgesetze.
Es wird darum gebeten, die für diesen Zeitraum kurzzeitig gesperrten Wege und Wälder nicht zu betreten.
28.06.2018

Weg zur Handlung fertiggestellt

(AP) Die bereits im Vorjahr begonnene Straßenbaumaßnahme im Weg zur Handlung ist in der vergangenen Woche fertiggestellt worden. Die Bauabnahme erfolgte am 26. Juni 2018, die Öffnung der Straße am 28. Juni 2018.
26.06.2018

Deutsche Aufguss-Meisterschaften in den Badegärten

(AP) Bereits zum vierten Mal finden die Deutschen Aufguss-Meisterschaften, organisiert durch den Deutschen Sauna-Bund, statt. Diesjähriger Gastgeber sind die Badegärten Eibenstock. Vom 28. Juni bis 1. Juli werden hier Deutschlands beste Aufgießerinnen und Aufgießer sowie die besten Aufgussteams gesucht. Mit einem großen Medien-Interesse wird wieder gerechnet.
25.06.2018

Eingeschränkte Sprechzeiten Standesamt

(AP) Am Dienstag, 26.06.2018
ist das Standesamt nur nachmittags in der Zeit
von 14:00 bis 18:00 Uhr geöffnet.

25.06.2018

Welterbekommission prüft Objekt in Eibenstock

(AP) Zum Antrag auf Verleihung des UNESCO-Welterbetitels "Montanregion Erzgebirge/Krušnohoří" fand auch für das Objekt "Bergbaulandschaft Eibenstock" die Prüfung im Rahmen der sogenannten "Technical Mission" statt. In Abstimmung mit dem UNESCO-Welterbezentrum, dem Internationalen Denkmalrat (ICOMOS), dem Sächsischen Staatsministerium des Innern sowie dem tschechischen Partner im Welterbeprojekt ist innerhalb des Zeitraumes vom 10. bis 20. Juni 2018 eine Vorortbegutachtung des Welterbeantrags durchgeführt worden.
20.06.2018

Öffnungszeiten Einwohnermeldeamt

(AP) Am Donnerstag, den 21. Juni 2018 bleibt das Einwohnermeldeamt geschlossen.

18.06.2018

Ein Fest der Feuerwehrmusik in Carlsfeld

(AP) Das 90-jährige Bestehen der Feuerwehrkapelle Carlsfeld war am 10. Juni 2018 Anlass für 170 Musikantinnen und Musikanten des Kreisfeuerwehrverbandes Erzgebirge in den westlichsten Ort des Erzgebirgskreises zu reisen, um ihren Musikkollegen ein entsprechendes Ständchen zu überbringen. Die Vielfalt der Blasmusik war an diesem Nachmittag kaum zu überbieten, von Böhmisch bis Modern wurde alles im vollbesetzten Festzelt auf dem Sportplatz in Carlsfeld geboten.
14.06.2018
| Sonstiges | Sport |

Sportfest der Grundschule Eibenstock

(AP) Am Montag, dem 04.06.18, führte die Grundschule Eibenstock das traditionelle Sportfest durch. Bei optimalem Wetter absolvierten alle Kinder der 1. bis 4. Klasse verschiedene Disziplinen. Neben dem Dreikampf (Weitsprung, 50m-Lauf, Schlagballweitwurf) gab es auch noch einige lustige Bewegungsstationen wie z.B. Schwungtuch, Tauziehen, Zielwerfen u. a.. Nach den 8 Stationen liefen alle Schüler die Ausdauerstrecke über 400m-, 800m- bzw. 1000m. Einige Kinder überzeugten mit sehr guten Leistungen.
12.06.2018

verkürzte Sprechzeiten des Einwohnermeldeamtes

(AP) Am Donnerstag, 14.06.2018
hat das Einwohnermeldeamt nur vormittags
von 9:00 bis 12:00 Uhr geöffnet.

12.06.2018

Buntes Festwochenende war Werbung für die Region

(AP) In allen Ortsteilen unserer Gemeinde gab es am vergangenen Wochenende ein großes Fest für Gäste der Region und für unsere Bürgerschaft. Neben dem 9. Sächsischen Wandertag fand in Eibenstock das Postplatzfest, in Carlsfeld das Kreisfeuerwehrmusiktreffen anlässlich des 90-jährigen Bestehens der Feuerwehrkapelle Carlsfeld und in Sosa der Köhlertag statt. Tausende von Gästen besuchten die Veranstaltungen und kamen in unsere Region. Auch wenn das Wetter zwischendurch für unangenehme Begleiterscheinungen sorgte, konnte es doch bei allen Teilnehmern die Freude über das gelungene Fest nicht trüben.
08.06.2018

Schulwandertag in Eibenstock

(AP) Heute beginnt der 9. Sächsische Wandertag in Eibenstock. Den Auftakt dazu bildete ein Schulwandertag. Über kurze oder auch längere Strecken gewandert, trafen sich Schulklassen aus umliegenden Orten, u.a. Breitenbrunn, Schwarzenberg-Neuwelt, Bad Schlema und Schneeberg auf der "Bretschneider- Sportstätte" mit den Schülern der Eibenstocker Schulen sowie der Grundschule Sosa.
Dort erwartete die ca. 500 Kinder ein buntes Rahmenprogramm, bei dem man allerlei Sportarten und Aktivitäten ausprobieren konnte.
07.06.2018

Kundenbüro im Rathaus ab sofort geschlossen

(AP) Das Kundenbüro der Stadtwerke Schneeberg GmbH im Rathaus Eibenstock bleibt aufgrund der sehr niedrigen Besucherzahlen bis auf weiteres geschlossen.
Kunden werden gebeten, sich telefonisch unter 03772 / 3502-0 an die Stadtwerke zu wenden.
07.06.2018
| Kultur | Sonstiges | Sport |

"Glück Auf!" in Eibenstock

(AP) Herzlich Willkommen zum 9. Sächsischen Wandertag 2018!
Die Vorbereitungen sind abgeschlossen und wir freuen uns, Sie vom 8. bis 10. Juni 2018 in Eibenstock begrüßen zu dürfen.
"Der alte Bergmannsgruß "Glück auf" ist auch das Motto der Veranstaltung, welche am Freitag (8.6.) mit einen Schulwandertag und dem Fachforum "Wander-Wege-Werkstatt" im Kulturzentrum Eibenstock beginnt.
06.06.2018

Dringende Holzerntemaßnahmen

(AP) Der Staatsbetrieb Sachsenforst informiert:

Aufgrund dringender Holzerntemaßnahmen im
Revier Wildenthal (RL Herr Lerche); Wanderweg von der Weitersglashütte (Hauptweg) links runter bis zum Zigeunergrund
kommt es ab heute (06.06.2018) bis Ende nächste Woche (15.06.2018) zu Behinderungen.