09.02.2018

In Carlsfeld sind wieder die Narren los!

(AP) Der 45. Skifasching in Carlsfeld steigt morgen,
Samstag, 10.Februar 2018 um 15:30 Uhr
unter dem Motto "WILD WEST ERZGEBIRGE".
06.12.2017
| Kultur | Sonstiges | Sport | Wirtschaft |

Start in die Skisaison 2017 / 18

(USt) Die Skiarena Eibenstock startet am Samstag 09.Dezember 2017 in die Wintersaison.

Arztpraxen in Eibenstock als MVZ

(MT/USt) EIBENSTOCK: Anfang Oktober ist das MVZ Eibenstock als Tochterunternehmen der Kliniken Erlabrunn mit Wirkung in Betrieb gegangen. Zum MVZ Eibenstock gehören die Kinderarztpraxis von Dr. med. Manfred Döhler und die Hausarztpraxis von Dipl.-Med. Christoph Irmisch.

Änderung des zahnärztlichen Notdienstes

(KaSe/USt) Für das kommende Wochenende (25. Und 26.11.2017) gibt es folgende kurzfristige Änderung des zahnärztlichen Notdienstes:
| Sonstiges | Wirtschaft |

Zusammenschluss von Gewerbe- und Tourismusverein

(USt) Gewerbe- und Tourismusverein Eibenstock e. V. heißt der neue große Verein, der durch den Zusammenschluss vom Gewerbeverein Eibenstock e. V. und dem Tourismusverein "Auersberg" e. V. entstanden ist. Am 7. November 2017 fand um 18:30 Uhr im Hotel "Am Bühl" die gemeinsame Mitgliederversammlung beider Vereine zu deren Verschmelzung statt.
25.09.2017
| Sport |

22. Drei-Talsperren-Marathon ein Fest des Sports

(USt) Dass ein Ehrengast zum Drei-Talsperren-Marathon sich auch unter die Sportler begibt und dann auch noch aufs Treppchen fährt, hat es beim größten Volkssportereignis des Erzgebirges so auch noch nicht gegeben. Der Radweltmeister

Mauerkrone der Talsperre Sosa offen

(MT/USt) SOSA: Ab sofort ist der Fußweg über die Mauerkrone der Talsperre Sosa für jedermann frei zugänglich. Die Landestalsperrenverwaltung hat ihn am 1. September für die Öffentlichkeit freigegeben. Gleichzeitig wurde am Weltfriedenstag zusammen mit der Stadt Eibenstock und der Köhlergemeinde Sosa der 65. Geburtstag der "Talsperre des Friedens" gefeiert.

mobile Schadstoffsammlung

(KaSe/USt) EIBENSTOCK: Bekanntgabe der Termine für die mobile Schadstoffsammlung am 07.09.2017:

Pflegeberatung in Eibenstock

(FM/USt) EIBENSTOCK: Gerade zu Ostern geht es beim Thema "Pflege" oft noch einen Tick emotionaler zu, als sonst im Jahr. Die Pflegereform offenbart nicht nur neue Chancen, sondern auch alte Probleme. Zum Beispiel den zunehmenden Mangel an Fachkräften auch in dieser Branche. Wir haben Pflegedienste bei ihrer Arbeit begleitet.
Zum pflegenden Angehörigen wird man schleichend, über Monate oder gar Jahre, oder von einem Moment auf den anderen, sozusagen über Nacht.
29.03.2017
| Kultur | Politik | Sonstiges | Sport |

Förderbescheid für die Sporthalle Sosa übergeben

(USt) Das größte Investitionsobjekt im städtischen Doppelhaushalt 2017/2018 stellt der Sporthallenneubau im Ortsteil Sosa dar. Hierzu hat die Stadtverwaltung innerhalb kürzester Zeit das Sportstättenentwicklungskonzept erstellt und verabschiedet bzw. den entsprechenden Förderantrag an die Sächsische Aufbaubank gestellt. Aufgrund der Tatsache, dass der Förderbescheid durch das Stadtbauamt vollständig mit allen dazugehörigen Unterlagen eingereicht wurde, konnte frühzeitig eine Fördermittelbewilligung erreicht werden. Die Übergabe des Bescheides erfolgte durch Staatsminister Markus Ulbig (Innenminister) am 24. März 2017 in Sosa.
28.03.2017
| Kultur | Sonstiges | Wirtschaft |

Projektpartnertreffen in Královské Porící

(USt) Aktuelles zum EU-Projekt "Traditionelle Handwerke in der Euregio Egrensis" – Projektpartner treffen sich im tschechischen Královské Poříčí

Die Stadt Eibenstock und der Erzgebirgische Köhlerverein Sosa sind ja Projektpartner im EU-Projekt "Traditionelle Handwerke in der Euregio Egrensis". Auf Einladung des tschechischen Lead-Partners aus Královské Poříčí nahmen die Verantwortlichen aus Eibenstock, Sosa und Hirschberg an der Projektkonferenz und dem weiteren Erfahrungsaustausch der beteiligten Einrichtungen am 16.3.2017 im tschechischen Statek Bernard teil.
13.12.2016

Familienfreundliches Eibenstock

(MT/USt) EIBENSTOCK/GRÜNHAIN-BEIERFELD: Eibenstock im Erzgebirge ist der familienfreundlichste Ort in Sachsen.
18.11.2016
| Kultur | Sport |

Sieger des Fotowettbewerbs "Mulderadweg 2016"

(KaSe/USt) EIBENSTOCK: Am 15.11. wurden die schönsten Motive des Fotowettbewerbs "Mulderadweg 2016" gekürt.
23.10.2016
| Kultur | Politik |

25. Partnerschaftsjubiläum in Biebertal gefeiert

(USt) Das 25-jährige Bestehen der Städtepartnerschaft zwischen Eibenstock und Biebertal wurde am Wochenende des 14. bis 16. Oktober 2016 in würdiger Form in Biebertal begangen.
19.09.2016
| Kultur | Sport |

Regenschlacht zum 21. Drei-Talsperren-Marathon

(USt/StP) Den größten Beifall zur Siegerehrung des diesjährigen Drei-Talsperren-Marathons erhielten die Helferinnen und Helfer an der Strecke und im Stadion, die bei den bisher extremsten Wetterbedingungen in seiner Geschichte einen tollen Job machten. "Dass Ihr das so durchgezogen habt, ist eine Wahnsinnsleistung. So etwas wie bei Euch muss man anderswo erst einmal finden" So urteilte ein Vertreter des Sächsischen Staatsministeriums für Wissenschaft, der am Halbmarathon teilgenommen hatte.